Сербские власти приводят в повышенную боеготовность свой воинский контингент на границе с Косовом. Эта мера была вызвана ростом напряженности в провинции в последние дни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам сербских официальных представителей, они получили сведения о том, что косовские террористы, как их именуют в Сербии, намерены предпринять наступление на юг республики. Эти данные, как сообщили в Белграде, поступили от миссии ООН в Косове.

Однако представитель миссии заявил Би-би-си, что ООН не располагает подобной информацией, и организации неизвестно ничего о том, были ли такие данные переданы сербским властям.

В целом, как представляется, с 1999 года, то есть со времени острого конфликта между албанским меньшинством и сербскими силами, напряженность в Косове существенно уменьшилась. Впрочем, время от времени здесь случаются столкновения, и, судя по всему, сейчас именно такой период.

Недавно треть депутатов косовского парламента высказалась за независимость края от Сербии, хотя позже решение этого вопроса было отложено. А премьер-министр Сербии заявил, что сербским войскам нужно позволить вернуться в Косово.

Ряд обозревателей называют маневры с обеих сторон политическими играми. Но такие игры на Балканах могут обернуться кризисом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form