Около двух сотен сербов захватили здание суда Организации объединенных наций, расположенного в косовском городе Митровица. В столкновениях с полицией, которая была вынуждена отступить под натиском сербов, никто не пострадал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здание суда, как сообщает агентство Reuters, охраняли польские и украинские полицейские ООН. Они не оказывали протестующим сербам серьезного сопротивления. Перед нападением сербы пикетировали здание суда на протяжении нескольких недель и не пускали внутрь албанцев.

По сведениям с места событий, захватившие суд ООН сербы — бывшие работники суда Митровицы, некогда работавшие в этом здании. "Мы вернулись в здание, которое принадлежит нам, здание, в котором мы работали до 1999 года", — заявил один из участников нападения на суд ООН.

За месяц, прошедший с момента самопровозглашения независимости сербского края Косово, в Митровице произошло несколько крупных столкновений между сербами и местной полицией, а также полицией ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form