Несмотря на резкое ухудшение погодных условий, в Северной Осетии продолжаются поисковые работы в зоне схода ледника Колка, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К утру минувшего дня обнаружены тела 16 погибших, 13 из которых опознаны родственниками. Все погибшие — жители Северной Осетии. Об этом сообщил сегодня глава республиканского МЧС Борис Дзгоев.

Он отметил, что "работы ведутся не только по расчистке подходов к тоннелям, в которых могли укрыться числящиеся без вести пропавшими люди, но и на отдельных участках трассы, ведущей к отрезанному от внешнего мира санаторию "Кармадон".

Взрывные работы в районе схода ледника в Северной Осетии у входа в тоннель протяженностью около 400 метров со стороны Кармадона продолжаются уже на протяжении суток. Как сообщал NTVRU.com, по свидетельствам местного населения, в замурованном лавиной тоннеле слышны автомобильные сигналы.

Однако в республиканском МЧС эту информацию по-прежнему опровергают. По мнению специалистов, надежд на спасение кого-либо из пропавших во время схода ледника людей практически не осталось.

Начальник управления природных ресурсов по Северной Осетии Александр Полквой заявил: "Ледник несся с такой скоростью, что воздушная подушка впереди него просто выдавила все, что могло находиться в тоннелях. Увы, это горькая правда".

Надежды на то, что кто-то из пропавших без вести в зоне схода ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии остался жив, уже нет. Об этом заявил "Интерфаксу" начальник Южного регионального центра МЧC Иван Тетерин.

Вместе с тем он подчеркнул, что спасательные поисковые работы будут продолжаться. Одним из важных направлений поисковых операций Тетерин назвал подрыв глыб льда у входа в туннели, в полостях которых, возможно, могут находиться люди. Однако, отметил Тетерин, напор ледника был настолько мощным, что он прошел насквозь, и селевые потоки заполнили полости туннелей.

Сейчас на месте трагедии в Кармадонском ущелье работает пиротехнический расчет из поселка Ковалевка Ростовской области, который ведет подрывные работы, сказал Тетерин.

Помощник начальника Южного регионального центра МЧС Олег Греков сообщил, что свою помощь в поиске пропавших предлагают ясновидящие, и спасатели на месте трагедии пытаются проверить их предположения.

Всего при сходе гигантского ледника в Северной Осетии без вести пропало 135 человек, в том числе Сергей Бодров-младший и съемочная группа в количестве 23 человек, снимавшая фильм "Связной".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form