В Москве появились предположения, что в окончательном варианте российского гимна использовались слова из других подготовленных вариантов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Елена Прибылова, которая полтора месяца назад предложила свой текст на музыку Александрова, обвиняет Сергея Михалкова в плагиате.

"Первая строчка меня сразила сразу наповал – у меня было "Россия, великая наша держава", он пишет "Россия, священная наша держава". Потом, при более глубоком рассмотрении, выявились и другие элементы заимствования", - заявила она в интервью НТВ.

Елена Прибылова работала со всеми звездами российской эстрады - от Пугачевой до Ротару. В 1999 году она стала лауреатом национальной музыкальной премии "Овация". Она собирается подавать в суд, чтобы оспорить авторство гимна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form