В Новосибирске состоялся первый полет серийного истребителя-бомбардировщика пятого поколения Су-34. Командующий российскими ВВС Владимир Михайлов заявил, что к началу 2006 года будет построено 10 таких самолетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самолет может уничтожать точечные охраняемые цели в любую погоду днем и ночью. Кроме того, он может поражать управляемые ракеты, так же, как и самолеты.

Проектирование машины началось в 80-е годы и завершилось в 1990 году. Первый испытательный полет состоялся 13 апреля 1991 года. Первоначально конструкторы собирались лишь модифицировать бомбардировщик Су-27УБ, однако в результате получился совершенно новый самолет. Создателями Су-34 был учтен опыт боевого применения авиации на малых высотах. Новые средства защиты повысили степень выживаемости в маловысотном полете над территорией, насыщенной средствами ПВО.

Российское министерство обороны отнесло оснащение ВВС самолетами этого класса к числу своих приоритетов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form