Серия терактов в Лондоне: шесть человек погибли
Foto: Reuters/Scanpix

В ночь на воскресенье в Лондоне произошла серия нападений на случайных прохожих. Погибло шесть человек, ранено 20, трое нападавших были убиты сотрудниками полиции, сообщает Би-би-си.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Терактами признаны инциденты на Лондонском мосту, где фургон наехал на прохожих, и нападение неизвестных с ножом на людей в районе Borrow Market. Третий инцидент произошел в районе Voxhall, однако полиция пришла к выводу, что это нападение с ножом не связано с другими инцидентами.

Около 22:08 по лондонскому времени в полицию поступило сообщение о том, что фургон врезался в пешеходов на Лондонском мосту. По словам очевидцев, по словам свидетелей, три человека - вооруженные ножами - выпрыгнули из фургона и начали нападать на прохожих. Затем полицию вызвали к расположенному неподалеку рынку Бороу-маркет из-за сообщений о нападении с ножом. Полицейские открыли огонь.

Премьер-министр Тереза Мэй в воскресенье проведет экстренное заседание правительственного чрезвычайного комитета КОБРА. Две лондонские больницы - госпиталь Гая у Лондонского моста и больница Святого Фомы - заявили, что они заблокировали все входы в свои здания, чтобы обеспечить безопасность персонала и пациентов.

За последние три месяца это уже третий теракт в Великобритании. 22 марта в результате нападения около здания парламента погибли шесть человек, в том числе террорист. Нападавший Халид Масуд сначала на автомобиле врезался в прохожих на Вестминстерском мосту, после чего вышел из машины и с ножом побежал к парламенту, где был застрелен полицейскими. 22 мая на стадионе "Манчестер-Арена" после концерта Арианы Гранде террорист-смертник Салман Абеди взорвал бомбу. 22 человека погибли, 116 получили ранения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form