Сержанта из Швейцарии наказали за борьбу с ИГ
Foto: Twitter/IsrafilElRafa

Жоана Козара, бывшего сержанта швейцарских вооруженных сил, признали виновным в участии в боевых действиях в составе христианской милиции, которая защищала сирийских христиан от боевиков "Исламского государства", пишет РБК со ссылкой на издание Tribune de Geneve.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Швейцарский военный трибунал приговорил Козара к штрафу в 45 тыс. франков (39 тысяч евро). Ему назначили 90 так называемых штрафных дней, за каждый из которых он должен будет заплатить по 500 франков. Общую сумму штрафа — 45 тыс. швейцарских франков — он должен будет выплатить в течение трех лет.

37-летний швейцарец с 2013 по 2015 год служил в Сирии без разрешения своего правительства. Добровольное присоединение к иностранной армии запрещено местным уголовным кодексом. Как отметил прокурор, это подрывает нейтралитет конфедерации и ее оборонные возможности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form