Сестра Фиделя и Рауля Кастро, Хуанита Кастро, проживающая в США, призналась, что в течение трех лет работала на ЦРУ. Как рассказала Хуанита в интервью телеканалу Univision-Noticias 23, она была завербована американской разведкой еще до того, как выехала с Кубы, сообщает NEWSru Israel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Хуаниты, она согласилась работать на американцев в 1961 году — за три года до того, как приняла решение покинуть Гавану.

Поводом для беседы 76-летней Хуаниты Кастро с журналистами стала вышедшая в свет ее 432-страничная книга "Фидель и Рауль, мои братья", в которой она рассказала о своей семье. Книга была подготовлена издательством Santillana, в понедельник она появилась на рынках Испании, Колумбии, Мексики и США. Литературным обработчиком текста является журналист Мария Антониета Коллинс, передает РИА "Новости".

В своей книге сестра кубинского лидера пишет о том, как она вначале горячо поддержала борьбу своего брата против режима диктатора Батисты, и как была разочарована потом его действиями и политическими шагами. Как рассказала Хуанита в интервью, она помогала тем, кто подвергался гонениям со стороны правительства Фиделя Кастро. По ее признанию, она оказалась в сложной ситуации из-за своей подпольной деятельности.

Хуанита Кастро была пятым ребенком из семи детей в семье Кастро. У их отца Анхеля Кастро всего было девять детей: двое от первого брака и семеро от второго. Сам Фидель Алехандро Кастро Рус родился 13 августа 1926 года в поселке Биран кубинской провинции Орьенте. Вот что рассказывала Хуанита о своем детстве: "Когда мы были молодыми, все семь братьев и сестер очень хорошо проводили время вместе… До революции Фидель был нормальный. Но он был как-то в стороне и не всегда показывал свои чувства. Фидель все делал по-своему. У него были свои идеи".

В 1964 году Хуанита эмигрировала в США после того, как ее пути с братьями окончательно разошлись. С 1973 года она владела в Майами аптекой, которую продала два года назад. Хуанита не общалась с братьями более 40 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form