Трибунал армии США признал виновным военнослужащего-гомосексуалиста из состава контингента, расквартированного в Южной Корее, в изнасиловании южнокорейского вольнонаемного рабочего и приговорил его к 30 годам тюремного заключения, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Преступление, в котором обвиняется сержант Ленг Сок, таец по происхождению, произошло в марте 2002 года на военной базе, расположенной к северу от Сеула. Жертвой нападения стал один из четырех тысяч корейцев, работающих на базе. Помимо сержанта в причастности к изнасилованию подозреваются еще два американских солдата.

Судьи признали Ленг Сока виновным по всем пяти выдвинутым против него пунктам: нападение при отягчающих обстоятельствах, акт непристойного поведения, мужеложство, сговор и лжесвидетельство.

Американский военный контингент находится в Южной Корее со времен войны 1950-1953 годов. По данным исследования, проведенного независимой сеульской газетой "Йунган Ильбо", 57 процентов опрошенных южнокорейцев уверены в необходимости уменьшения количества американских военнослужащих или полного вывода солдат армии США из страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form