Сеул обнародовал видео подрыва северокорейцами офиса по межкорейским связям
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Южнокорейские военные обнародовали видео подрыва офиса по межкорейским связям в северокорейском городе Кэсоне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

South China Morning Post публикует съемки взрыва здания со ссылкой на южнокорейский "Ренхап" и министерство обороны Южной Кореи.

Власти КНДР подтвердили, что здание офиса по межкорейским связям в северокорейском городе Кэсон разрушено по их решению.

Согласно сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), "КНДР осуществила меры по полному разрушению офиса связей между Севером и Югом в Кэсонском индустриальном комплексе в свете разрыва всех линий связи между Севером и Югом".

Глава южнокорейского министерства по делам объединения Ким Ён Чхоль уточнил, что власти КНДР "частично заблаговременно объявляли" о готовящейся в Кэсоне акции.

На прошлой неделе власти КНДР объявили, что прекращают контакты с Сеулом по всем существующим каналам связи. Этот шаг последовал после того, как КНДР выразила протест в связи с тем, что с территории Южной Кореи активисты забросили на северокорейскую территорию пропагандистские листовки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КНДР Южная Корея
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form