Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами
Foto: AFP/Scanpix

Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами. Первой огонь открыла КНДР. Cеверокорейцы произвели один залп, на что с юга ответили десятком выстрелов из орудия калибром 155 миллиметров, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Южная Корея сообщила о ранениях двух своих военнослужащих в результате взрыва северокорейских мин. Сообщалось, что один из них потерял обе ноги, другой — одну. В Сеуле полагают, что мины установили военные из КНДР, чтобы помешать проведению совместных учений Южной Кореи и США.

Пхеньян действительно требовал отменить учения и угрожал применить силу. Однако власти КНДР заявили, что подрыв южнокорейских солдат на минах — это провокация, и пообещали "ответить Сеулу тем же".

После инцидента с раненными на границе солдатами Южная Корея впервые за 11 лет включила на границе громкоговорители с сообщениями, направленными против политики Пхеньяна.

Северокорейские военные пытались уничтожить репродуктор, выпустив в сторону границы один артиллерийский залп, сообщает Sky News со ссылкой на южнокорейские СМИ.

В ответ военные Южной Кореи открыли артиллерийский огонь. В сторону Северной Кореи было выпущено несколько десятков ракет, передает агентство "Ренхап".

Южнокорейское министерство обороны начало расследование этого инцидента. Южная Корея привела свои войска в состояние высшей степени боеготовности.

Кроме того, в Сеуле экстренно созвали совет национальной безопасности, а из района, где произошел обстрел, начата эвакуация населения.

В КНДР подняты по тревоге подразделения армии вдоль демилитаризованной зоны, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны Южной Кореи.

КНДР также пригрозила развернуть полномасштабные военные действия, если Южная Корея в течение 48 часов не демонтирует с приграничной зоны громкоговорители.

По предварительным данным, в КНДР и Южной Корее после обстрелов никто не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form