Северная Корея: 8 марта впервые объявлен выходным днем
Foto: AFP/Scanpix

Правительство Северной Кореи впервые объявило 8 марта выходным днем. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно распространенному властями Северной Кореи сообщению, в Пхеньяне и других городах пройдут праздничные мероприятия. В этот день женщин страны будут призывать "проявлять воинственный дух и патриотический пыл в борьбе за построение державы".

Правительство республики также напомнило, что жители страны придерживаются политики "сонгун", то есть приоритета армии, поэтому примером для подражания в обществе становятся женщины, которые "предпочли пропитанную потом военную форму мужа сомнительной роскоши".

Также северокорейское информагентство подчеркнуло, что "корейские женщины — самые счастливые в мире".

8 марта, или Международный женский день, отмечается и является выходным в основном в странах бывшего СССР и некоторых азиатских странах, например в Афганистане, Лаосе, Монголии, Вьетнаме и Камбодже. В Китае, Македонии и на Мадагаскаре праздник является выходным только для женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form