Северная Корея объявила о создании алкоголя, не вызывающего похмелья
Foto: Reuters/Scanpix

В Северной Корее разработали спиртное, которое, по словам специалистов из этой страны, не вызывает похмелья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на еженедельник The Pyongyang Times.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно сообщению, секрет напитка, получившего название Koryo Liquor, заключается в высококачественном женьшене и обожженном клейком рисе, заменяющем сахар, в числе ингредиентов.

Подобное сочетание "высоко оценено экспертами и потребителями, так как напиток очень мягкий и не вызывает похмелья", говорится в заметке, озаглавленной "Алкогольный напиток получил медаль за сохранение национального вкуса".

Кроме того, отмечается в сообщении, обжаренный клейкий рис содержит основные аминокислоты, минеральные вещества и витамины, способствующие расщеплению жира.

Крепость разработанного северокорейскими специалистами напитка варьирует от 30% до 40%.

Эксперты, опрошенные американским сайтом NK News, который специализируется на публикации новостей о КНДР, усомнились в том, что этот напиток действительно не вызывает последствий злоупотребления алкоголем.

Напомним, что в прошлом году КНДР объявила о создании лекарства, способного излечить рак, СПИД, лихорадку Эбола и MERS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КНДР СПИД Эбола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form