Северная Корея передала США останки 50 солдат - участников Корейской войны
Foto: defense.gov

Глава Пентагона Джим Мэттис заявил, что Пхеньян мог передать Вашингтону останки не только американских военных, но и их сослуживцев из Франции и Австралии. Об этом сообщает NDTV со ссылкой на AFP. Останки солдат были отправлены утром 27 июля из северокорейского города Вонсан на авиабазу Осана в Южной Корее.

"Вы заметили, что на каждом из ящиков изображен голубой флаг ООН. Мы не знаем, чьи именно останки находятся в них", - сказал Мэттис, отвечая на вопрос журналиста о принадлежности останков 50 военных, которые были переданы из КНДР.

"Как только мы установим это, останки будут подлежать репатриации, они могут быть возвращены в Австралию... То же самое касается Франции", - подчеркнул глава Пентагона.

В Корейской войне с 1950 по 1953 годы участвовали военнослужащие из 17 стран мира. В настоящий момент в США заявляют, что местонахождение останков 7700 американцев по-прежнему не установлено. В общей сложности около 35 тысяч американских военных погибли за три года военных действий на Корейском полуострове.

1 августа на Гавайях состоится официальная церемония репатриации американских солдат, в которой примет участие вице-президент США Майк Пенс. На Гавайях находится военная лаборатория, где будет произведена идентификация солдат.

Как сообщалось, в начале июля делегации Северной Кореи и США обсудили возврат останков американских военных. Переговоры прошли в деревне Пханмуджом на границе КНДР и Южной Кореи.

Вопрос о репатриации останков американских военных поднимался также на встрече лидера КНДР Ким Чен ЫНа и президента США Дональда Трампа 12 июня в Сингапуре. Стороны обязались работать над поиском останков погибших военнопленных в Корейской войне и репатриировать уже найденные останки.

Source

NEWSRU.com

Tags

президент США Вашингтон Дональд Трамп КНДР ООН Пентагон Сингапур США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form