Власти Северной Кореи разрешили южнокорейским гражданам въезд на территорию приграничного района Кэсон, в котором находятся совместные предприятия двух стран. Как сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя северокорейского правительства, в субботу, 21 марта, сотни жителей Южной Кореи получили разрешение на въезд и выезд. Кроме того, восстановлено телефонное сообщение между странами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Северная Корея закрыла границы и прервала телефонное сообщение с соседним государством 9 марта, в день начала совместных учений Южной Кореи и США, которые продлились до 20 марта.

 

Пхеньян назвал эти учения репетицией вторжения на северокорейскую территорию. Отмечается, что на протяжении последующих 11 дней граница периодически открывалась и закрывалась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form