Foto: EPA-AFI

Руководство Северной Кореи пригрозило провести ядерные испытания и запустить баллистическую ракету в случае, если Совет Безопасности ООН не извинится за критику предыдущих испытаний. Об этом 29 апреля сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
КНДР требует также отмены всех резолюций Совбеза ООН, вынесенных в связи с ядерной программой Пхеньяна с 2006 года. Эти требования приведены в официальном заявлении северокорейского министра иностранных дел, переданном агентством KCNA.

РИА "Новости" со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап" уточняет, что Пхеньян заявил о готовности начать обогащение урана собственными силами. КНДР намеревается построить АЭС на легководных реакторах.

О возобновлении ядерной программы Пхеньян заявил еще 14 апреля. Это заявление стало ответом на осуждение Совбезом ООН запуска северокорейской ракеты со спутником. Власти КНДР предписали инспекторам МАГАТЭ покинуть страну и вывезти с территории ядерного центра в Йонбене оборудование.

25 апреля власти КНДР объявили о том, что в Йонбене возобновлены работы по производству оружейного плутония. Пхеньян утверждает, что любые новые санкции Совбеза ООН будут рассматриваться как объявление войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form