Торговый банк КНДР объявил о запрете хождения долларов США в стране, начиная с 1 декабря. Обозреватели считают это решение новым подтверждением растущей напряженности в отношениях между Северной Кореей и США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все иностранные граждане, работающие в КНДР, в течение нескольких дней должны перевести долларовые счета и обменять наличные доллары на другую иностранную валюту.

Банкам страны дано указание автоматически перевести 1 декабря все долларовые счета в евро, если до этого момента не поступят заявления от владельцев о перерасчете в другие иностранные конвертируемые валюты.

Одновременно Торговый банк КНДР разослал во все иностранные посольства и международные представительства в стране уведомления о вступающим в силу 1 декабря постановлении, разрешающим производство расчетов на территории Северной Кореи в любой иностранной конвертируемой валюте, за исключением долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form