Северная Корея заявила о готовности ответить на нападение США
Foto: Reuters/Scanpix

В Пхеньяне считают, что отправка ударной американской авиагруппы к Корейскому полуострову доказывает агрессивные намерения США, на которые Северная Корея готова ответить. Как передает РИА Новости, соответствующее заявление МИД республики распространило агентство ЦТАК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Lenta.ru, в ведомстве отметили, что направление атомного авианосца "Карл Винсон" в акваторию у берегов полуострова доказывает, что сценарий вторжения США в КНДР достиг серьезной фазы.

"Если США осмелятся сделать выбор в пользу военных действий, выкрикивая лозунги о "превентивном ударе" и "уничтожении штабов", КНДР готова отреагировать в любой желаемой США форме военных действий", — подчеркнули в МИД.

В заявлении также подчеркивается, что КНДР не выпрашивает мира, однако всегда "готова защитить себя силой оружия".

В понедельник, 10 апреля, сообщалось, что США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". Изначально планировалось, что он должен зайти в порты Австралии.

Министр по делам национального объединения Южной Кореи Хон Йон Пхё позднее в тот же день выразил обеспокоенность в связи с возможностью нанесения упреждающего удара американцев по объектам в КНДР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form