Информация о смерти Ширвани Басаева, брата знаменитого террориста, подтвердилась. Тем временем сам Шамиль Басаев уже успел заявить, что будет мстить за смерть своего брата. Об этом сообщил телеканал РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Младший брат Шамиля Басаева был ранен в Чечне в ходе спецоперации, проведенной федеральными войсками. Он скончался в минувшие выходные от ранений, полученных в горах, на границе Ножай-Юртовского и Веденского районов. Ширвани Басаев похоронен в Веденском районе республики. Ширвани, брат Шамиля Басаева, участвовал в террористическом рейде на Буденновск в 1995 году. В первую чеченскую кампанию он был префектом Веденского района, активно воевал против федеральных сил. В правительстве Масхадова Ширвани Басаев занимал место главы Южной нефтяной компании, позже был министром нефтяной промышленности республики.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form