Шанхай на локдауне: жителям города не хватает продуктов питания
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Жителям 26-миллионного Шанхая уже почти две недели запрещено выходить на улицу. Власти города объявили локдаун из-за крупнейшей с начала пандемии вспышки коронавируса, сообщает телеканал Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Многие жалуются на нехватку продуктов питания: их можно лишь заказать онлайн, но службы доставки не справляются с наплывом клиентов. Компании вызвали на работу 3000 дополнительных курьеров.

Пользователи соцсетей пишут, что впервые узнали, что такое голод.

В Шанхае уже третью неделю действуют жесткие карантинные меры. 26 миллионов жителей мегаполиса вынуждены соблюдать режим полной изоляции. За последние сутки здесь выявлено 24 тысячи заразившихся коронавирусом, при этом у большинства из них не проявляется каких-либо симптомов.

В воскресенье из местных больниц выписались 11 тысяч выздоровевших пациентов. Главная проблема сейчас связана с обеспечением горожан, которым запрещено выходить из дома, продуктами и предметами первой необходимости.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.