Почти 4 тысячи человек в Шанхае, крупнейшем городе Китая, носят одно и то же имя, сообщается в четверг на сайте BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно подсчетам, в городе проживают 3937 Чен Жи. Фамилия Чен является одной из наиболее распространенных, а иероглиф "жи", обозначающий "чистая и непорочная", часто выбирается родителями как имя для дочки. По словам самих шанхайцев, популярность этого сочетания имени и фамилии приводит к путанице, особенно при записи в школу и при оформлении банковских документов.

На втором месте — сочетание Чжан Минь. Такие имя и фамилию носит 3751 человек. Чжан является самой распространенной фамилией в Шанхае, и количество Чжанов в городе приближается к 900 тысячам. А иероглиф "минь" ("быстрый и сообразительный") популярен у китайцев в качестве имени для мальчиков.

Правительство Китая призывает родителей подыскивать более оригинальные имена, однако их количество все равно ограничено стандартным набором иероглифов. При этом подавляющее большинство китайцев носят одну из двадцати самых распространенных фамилий, отмечает BBC News.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form