Шансов спасти оставшихся в живых подводников после крушения атомной подлодки "Курск" не было. Такое заявление сделал в интервью журналистам вице-премьер Илья Клебанов, комментируя сообщение о том, что после взрыва на "Курске" в живых остались 23 подводника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Клебанов напомнил, что у одного из погибших моряков была найдена записка, датированная 12 августа. В ней говорится, что после взрыва "Курска" 23 моряка перебрались в девятый отсек субмарины.

Существует и вторая запись, которая была сделана спустя четыре часа после аварии. "Это очень личное письмо. И писавший его человек, понимал, лучше, чем все на поверхности, что происходит и что произойдет на лодке", - цитирует Клебанова РИА "Новости".

Как сказал Клебанов, возглавляющий комиссию по расследованию причин аварии "Курска", неизвестно, сколько моряков оставались в живых к моменту, когда была сделана последняя запись. При этом он отметил, что тела четырех подводников "были почему-то найдены" не в девятом, а в восьмом отсеке.

В заключении вице-премьер сообщил, что "сейчас существует три версии гибели "Курска", к 8 ноября должна остаться одна, 100-процентная версия". При этом генеральный директор ЦКБ "Рубин" Игорь Спасский считает, что у моряков в девятом отсеке "Курска" была возможность спастись самостоятельно.

Однако что-то помешало морякам это сделать, возможно, они были серьезно травмированы, заявил Спасский на пресс-конференции в Петербурге. При этом он отметил, что если в 9-м отсеке подлодки "Курск" будут обнаружены тела 23-24 моряков, то на этом операция по подъему тел, "скорее всего, будет прекращена".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form