По информации France Press, премьер-министр Израиля готов начать консультации о выдвинутом Саудовской Аравией новом плане арабо-израильского урегулирования, заключающемся в обмене территорий на мир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последние сутки принесли Ближнему Востоку новую надежду на то, что мир в регионе в обозримом будущем все-таки будет установлен. Первым доказательством этого стала секретная встреча минувшей ночью представителей служб безопасности Израиля и Палестинской автономии.

Последняя подобная встреча прошла в прошлый четверг после масштабной войсковой операции, проведенной израильской армией в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Тогда больше всего от бомбардировок пострадали офисы Ясира Арафата в Газе и административные здания Палестинской автономии в Рамалле.

На переговорах было объявлено перемирие сроком на неделю. Но уже в этот понедельник палестинцы его нарушили, предприняв две атаки на израильтян. Сначала палестинский снайпер расстрелял конвой, следовавший из одного еврейского поселения в другое, а спустя несколько часов еще один арабский боевик устроил бойню на автобусной остановке в Иерусалиме, ранив десятерых горожан. Оба теракта готовила радикальная организация "Бригады мучеников Аль-Акса", сразу взявшая на себя ответственность за нападения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form