В воскресенье премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что все лидеры палестинской террористической организации "Хамас" "приговорены к смерти". Он вновь подчеркнул, что лидеры террора будут преследоваться и уничтожаться везде, где бы они ни находились.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шарон заявил: "Мы не станем давать им времени для передышки. Мы продолжим охоту на них, поскольку они имеют перед собой лишь одну цель: уничтожение Израиля", сообщает MIGnews.com

Военное руководство Израиля приняло решение ввести полную блокаду территорий Иудеи, Самарии и Газы. Этот шаг вызван не только опасением, что "Хамас" захочет отомстить за попытку уничтожить духовного лидера организации шейха Ахмеда Яссина.

Теракт, если и произойдет, будет запланирован заранее, без связи с покушением на шейха. "На сегодняшний день у нас есть 36 конкретных предупреждений о готовящихся терактах", — говорят представители спецслужб.

Израиль сосредоточил отряды в Шхеме, Дженине и Хевроне. Именно эти города, считаются на сегодняшний день самыми большими "рассадниками" террора. 5 сентября в ходе операции в Шхеме был убит руководитель местного отделения "Хамас" Мохаммад Ханбали.

Наибольшую опасность представляет сейчас отделение "ХАМАСа" в Хевроне и его руководитель Ахмад Бадер, которого Израиль никак не может "достать", отмечает MIGnews.com. Бадер, по данным спецслужб, готовит теракт, подобный произошедшему 19 августа в Иерусалиме, где погибло 22 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form