Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон вслед за палестинским лидером Ясиром Арафатом отдал сегодня вечером приказ армии приостановить все военные акции против палестинцев на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник Арафат распорядился о полном прекращении огня со стороны палестинских боевиков "даже перед лицом израильской агрессии". Это заявление главы Палестинской национальной администрации /ПНА/ расценивается в израильских средствах массовой информации в качестве реакции на теракты в США.

Ранее о прекращении огня со стороны израильских войск объявили министры иностранных дел и обороны Израиля. По словам главы израильского военного ведомства Биньямина Бен- Элиэзера, "Израиль дает палестинцам шанс доказать искренность намерения покончить с терроризмом и возобновить мирные переговоры".

Сегодня стало известно, что в воскресенье в Газе состоялась встреча Арафата с сыном израильского премьера Омри Шароном и генеральным директором МИД еврейского государства Ави Гилем. На ней обсуждалось предложение Ариэля Шарона о 48-часовом периоде "без единого выстрела", после чего операции израильской армии будут прекращены.

Тем не менее, за минувшие два дня произошел ряд вооруженных инцидентов, в результате которых пострадали и палестинцы, и израильтяне.

Руководитель МИД Израиля Шимон Перес уже заявил, что наступил момент для встречи с главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом. При этом он отметил, что "огонь с обеих сторон прекращен". В свою очередь, высокопоставленный представитель ПНА сказал, что Арафат надеется "открыть новую страницу в отношениях с Израилем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form