Израильский премьер-министр Ариэль Шэрон сказал в интервью, выдержки из которого опубликованы в израильской газете Maariv в четверг, что Израилю следовало "устранить" палестинского лидера Ясира Арафата еще в 1982 году, хотя теперь палестинский лидер все еще убеждает, что он надежный партнер в мирных переговорах, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шарон в то время был министром обороны Израиля, и именно он возглавлял операцию, направленную на то, чтобы выбить Арафата и его Организацию освобождения Палестины из Ливана. Что, собственно, и было сделано — Арафат и лидеры Организации освобождения Палестины сбежали тогда в Тунис.

"У нас было соглашение с Ливаном о том, чтобы не устранять Арафата физически. Сказать по-правде, я очень жалею о том, что мы этого не сделали", — заявил израильский премьер в интервью газете Maariv.

Руководитель палестинской делегации по урегулированию конфликта, комментируя высказывания Шарона об устранении Арафата сказал, что, по его мнению, "это только отражает то, о чем говорится давно. Шарон попытается закончить то, что начал в 1982 году".

Оглядываясь на прошлое палестино-израильского конфликта, Шарон сказал, что, "с точки зрения перспективы, он не возражает против переговоров с Арафатом". Однако это произойдет только после того, как лидер Палестинской автономии полностью искоренит терроризм на подконтрольных ему территориях.

Напомним, что за время обострения палестино-израильского конфликта, который продолжается уже 16 месяцев, было убито более 200 израильтян и 825 палестинцев. За это время Шарон успел объявить Арафата "террористом" и "неподходящим для политики".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form