Шаттл Atlantis приземлился на мысе Канаверал во Флориде. Как сообщила в прямом эфире телекомпания Би-Би-Си, приземление состоялось в 06.21 по местному времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Посадка шаттла была запланирована на среду, однако была отложена после того, как рядом с шаттлом были зафиксированы неизвестные предметы. Астронавты обследовани внешнюю обивку шаттла и повреждений не обнаружили. Специалисты NASA считают, что эти предметы, вероятно, вылетели из грузового отсека.

Запуск шаттла Atlantis был осуществлен с пятой попытки 9 сентября. Главной задачей миссии шаттла была установка на МКС 17-тонной конструкции с последующим размещением на ней новых солнечных батарей. Эта задача была выполнена, и теперь МКС может вырабатывать в два раза больше электроэнергии. Это нужно в том числе для полноценного функционирования системы кондиционирования станции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form