В пятницу состоится сотый полет "Шаттла", команда которого на этот раз будет состоять из 7 человек. При помощи специальной "руки" она присоединит к Международной космической станции стыковочный порт и балочную ферму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается также провести четыре выхода в открытый космос для установки нового оборудования.

Команда "Шаттла" готовилась к этому полету в течение трех лет. Полететь в космос они должны были уже два года назад, но тогда полет был отложен из-за проблем, возникших с МКС со стороны России.

11-дневный полет состоится практически сразу же после уже состоявшегося визита к станции корабля Atlantis. Тогда астронавты занимались подготовкой внутренних помещений станции к полету. "Шаттл" должен будет завершить свой полет до того, как на станцию, 30 октября прибудет первый американо-русский экипаж их трех человек. Они пробудут на станции четыре месяца.

Всего, в течение следующего года, NASA планирует совершить 8 полетов на станцию для установки там различных модулей и блоков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form