Шедший в Сирию российский десантный корабль столкнулся с сухогрузом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Эгейском море сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с российским большим десантным кораблем "Ямал", сообщает РИА Новости. Инцидент случился 30 декабря прошлого года, подробности стали известны только сейчас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Черноморского флота РФ, столкновение произошло по вине африканского судна. Пострадавших нет, оба корабля продолжили движение в пункты назначения.

"30 декабря около 7 часов утра в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее острова Родос) сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне, осуществляющий переход из Египта в Турцию, совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря. В результате столкновения никто не пострадал. Корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения", — сказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По данным "Интерфакса", российский корабль получил незначительные повреждения. Российская сторона намерена потребовать возмещения ущерба. Уточняется, что "Ямал" вез боеприпасы для российской авиации на базе Хмеймим. В Сирию он прибыл в начале января.

Как сообщалось, в апреле 2017 года российский разведывательный корабль "Лиман" затонул в Черном море после столкновения с торговым судном под флагом Того.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form