Шедший в Сирию российский десантный корабль столкнулся с сухогрузом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Эгейском море сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с российским большим десантным кораблем "Ямал", сообщает РИА Новости. Инцидент случился 30 декабря прошлого года, подробности стали известны только сейчас.

По информации Черноморского флота РФ, столкновение произошло по вине африканского судна. Пострадавших нет, оба корабля продолжили движение в пункты назначения.

"30 декабря около 7 часов утра в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее острова Родос) сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне, осуществляющий переход из Египта в Турцию, совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря. В результате столкновения никто не пострадал. Корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения", — сказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По данным "Интерфакса", российский корабль получил незначительные повреждения. Российская сторона намерена потребовать возмещения ущерба. Уточняется, что "Ямал" вез боеприпасы для российской авиации на базе Хмеймим. В Сирию он прибыл в начале января.

Как сообщалось, в апреле 2017 года российский разведывательный корабль "Лиман" затонул в Черном море после столкновения с торговым судном под флагом Того.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form