Шеф-редактору российского агентства "Sputnik Литва" запретили въезд в Литву на 5 лет
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В аэропорту Вильнюса по прилете в командировку был задержан шеф-редактор новостного агентства "Sputnik Литва" Марат Касем. Об этом сообщает РИА "Новости".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Задержан с формулировкой "угроза национальной безопасности", закрыт въезд в страну на 5 лет", — приводит сказанные по телефону слова Касема агентство.

Представитель Службы охраны государственно границы Литвы Гедрюс Мишутис подтвердил ru.DELFI.lt, что 28 мая в первой половине дня гражданин Латвии Касем прилетел в Вильнюс из Москвы. В ходе проверки документов выяснилось, что он внесен в список лиц, которым въезд в Литву запрещен.

Касема сопроводили в помещение аэропорта, где он находился пока пограничники улаживали формальности. Затем ему вручили уведомление о запрете на пребывание в Литве. Касему предложили выбрать рейс из Вильнюсского аэропорта. Он выбрал Ригу. Ближайший рейс в столицу Латвии — в 16.45. Пограничники проводили его на посадку.

Марат Касем проживает в Латвии. В 2013 году он являлся кандидатом в Саласпилсскую краевую думу от "Центра согласия".

Новостное агентство Sputnik основано в ноябре 2014 года государственным агентством "Россия сегодня". В большинстве западных стран медиаэкспеты причисляют его к источникам дезинформации и инструментам государственной пропаганды России. В прошлом году литовская разведка сообщила, что Sputnik Lietuva — один из инструментов России в реализации информационной политики в Литве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form