25 марта этого года еще пять европейских государств полноправно присоединяются к шенгенскому пространству, регулируемому Шенгенским соглашением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дания, Швеция и Финляндия, а также стоящие вне ЕС - Норвегия и Исландия присоединяются к шенгенскому пространству, которое объединит с 25 марта уже 15 государств. Из стран ЕС в него не входят только Великобритания и Ирландия, передает "Радио Швеции".

Напомним, что страны подписавшие Шенгенское соглашение составляют единое открытое европейское пространство и пограничный контроль между ними больше не осуществляется. Однако, путешественника могут остановить на "границе" и проверить содержимое багажа.

При получении визы сроком до 3-х месяцев в одну из этих стран в паспорте ставится отметка "Шенгенские государства", после чего можно свободно путешествовать на территории государств, входящих в систему.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form