Шестеро подсудимых Arctic Sea частично признают вину
Foto: AFP/Scanpix

В России Архангельский областной суд начал рассмотрение уголовного дела о захвате сухогруза Arctic Sea. Шестеро подсудимых по делу о захвате сухогруза частично признают свою вину, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Оксану Грушецкую.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В зале суда также присутствуют четверо из 15 архангельских моряков, бывших в числе захваченного экипажа. Остальные члены экипажа находятся в рейсах и не могут присутствовать в суде. Ожидается, что в ближайшее время в Архангельск будут этапированы ранее осужденные Дмитрий Савин и Сергей Демченко для дачи показаний в суде.

"Все подсудимые признают свою вину частично, то есть по действиям: кто что делал. Осталось доработать по гражданским искам, компенсациям морального вреда. Мои подзащитные надеются получить справедливое минимальное наказание, поскольку они на стадии следствия активно способствовали раскрытию преступления", — сказала Грушецкая.

Сухогруз с экипажем, состоявшим из 15 архангельских моряков, следовал из Финляндии в Алжир. После исчезновения в конце июля прошлого года он был обнаружен 16 августа 2009 года в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен гражданами Эстонии, Латвии и России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form