Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе также заявил, что готов обсудить с оппозицией вопрос проведения досрочных президентских выборов и внеочередных парламентских выборов, но только после того, как оппозиция освободит здания госканцелярии и парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эдуард Шеварднадзе также отправил в отставку секретаря Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе, на его место президент назначил заместителя госминистра Анзора Балуашвили, сообщил телеканал "Рустави-2". Балуашвили ранее занимал пост заместителя Генпрокурора Грузии.

Президент Грузии сообщил журналистам, что ожидает реакции оппозиции на ультиматум с требованием освободить здание парламента. Ответ, по словам Шеварднадзе, передаст глава МИД России Игорь Иванов. Российский министр играет роль посредника в противостоянии между президентом Грузии и оппозицией, заявил Шеварднадзе.

При этом президент Грузии подчеркнул, что чрезвычайное положение в Грузии еще не вводилось. "До вечера сегодняшнего дня или завтрашнего дня чрезвычайное положение в стране еще не вступило в силу", — добавил президент Грузии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Грузинская оппозиция может пойти на переговоры с президентом страны Эдуардом Шеварднадзе, но только в случае уступок с его стороны. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщила помощник одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе Софо Гвалия.

"Если Шеварднадзе будет что сказать, оппозиция может пойти на переговоры", — сказала Гвалия. "Но просто так идти на переговоры мы не собираемся. Были уже переговоры", — добавила она.

По словам помощника Бурджанадзе, оппозиция настроена "очень решительно". "От Шеварднадзе мы ждем отставки", — сказала она. На вопрос о возможности компромисса между оппозицией и президентом, Гвалия отметила, что такой компромисс возможен.

"Шеварднадзе должен объявить выборы недействительными, назначить новые выборы, тогда можно поговорить", — сказала она. "А просто так мы говорить не будем. Люди уже устали", — добавила помощник Бурджанадзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form