Выпускники французских школ на всю жизнь запомнят сегодняшний день сдачи экзаменов. Под надзором полиции и в окружении старших товарищей, которые протестовали против новой пенсионной реформы, школьники буквально прорывались в классы, — сообщает Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тысячи манифестантов в Тулузе попытались сорвать сдачу экзаменов на так называемый "БАК" — французский аттестат зрелости. Сначала они не пускали к школам учеников, потом — учителей и наблюдателей. В дело вмешалась полиция.

В конечном итоге, те, кто хотел сдать экзамены, прорывались сначала через толпы забастовщиков, потом через полицейские кордоны.

Журналисты попытались узнать мнение учеников: "Да нервничаю я! У меня, между прочим, экзамен. Они не имеют права устраивать здесь такое", — заявила одна из выпускниц. "Все ясно, экзамены в таком состоянии сдавать невозможно", — подтвердила другая.

Очередной день забастовки французских профсоюзов реальных плодов пока не приносит. Акции продолжаются, но их участников с каждым днем становится все меньше. Так, транспортники государственной железнодорожной компании SNCF заявили, что намерены искать другие способы выражения протеста против планов правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form