Школьники Калифорнии будут изучать достижения геев
Foto: Fing'rs / cc by 2.0

В Калифорнии депутаты приняли закон, обязывающий местные школы на специальных уроках рассказывать об исторических достижениях геев и лесбиянок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Губернатор Джерри Браун не сказал публично, поддерживает ли он законопроект. У него есть 12 дней, чтобы подписать его или наложить вето. В том случае, если не будут предприняты никакие действия, закон вступит в силу автоматически, сообщает РИА-Новости со ссылкой на Reuters.

Законопроект на окончательном голосовании получил от госсобрания штата 49 голосов "за" и 25 "против", без единого голоса республиканцев в его поддержку. Калифорния — первый штат США, чье законодательное собрание приняло подобный документ.

В штате уже действуют нормы, предписывающие школам вводить курсы обучения истории достижений женщин, а также расовых и этнических групп, ранее подвергавшихся дискриминации. Сторонники законопроекта утверждают, что он просто добавит в действующие нормы упоминания о геях, лесбиянках, бисексуалах и транссексуалах как о страдавших от дискриминации категориях населения.

Даже если проект станет законом, пройдет несколько лет, прежде чем он дойдет до учеников. По данным департамента образования Калифорнии, в связи с финансовым кризисом в штате новые учебники будут выпущены не ранее 2015 года.

Как сообщалось, американская гей-аудитория составила рейтинг главных икон шоу-бизнеса. На первом месте оказалась американская поп-принцесса Бритни Спирс, которую считает своей иконой большинство калифорнийских гомосексуалистов.

Второй в рейтинге оказалась Мадонна, третьей — Леди Гага. В список главных гей-икон вошли также Кэти Перри, Пэрис Хилтон, Шер, Хиллари Клинтон и Барак Обама.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form