Шойгу: на учениях "Запад-2017" отрабатывалась тактика против "ИГ"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, на российско-белорусских учениях "Запад-2017" отрабатывалась тактика противодействия бандформированиям "Исламского государства", передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Проверка боеспособности развернутой группировки проводилась войсками обозначения противника, подготовленными с учетом всестороннего анализа тактики бандформирований "Исламского государства" в Сирии", — сообщил Сергей Шойгу на совещании.

По его словам, маневренные и разведывательно-поисковые действия по блокированию и уничтожению террористов отрабатывались общевойсковыми подразделениями в тесном взаимодействии с самолетами ударной авиации.

Глава Минобороны РФ отметил, что особенностью учения стало создание в короткие сроки группировки войск на основе боеготовых в мирное время воинских формирований, которые обладают высокой мобильностью и способностью к ведению автономных боевых действий.

Совместные тактические военные учения России и Беларуси проходили с 14 по 20 сентября на территории обеих стран. Подобные учения состоялись в третий раз: первые были проведены в 2009-м, вторые — в 2013-м. Перед началом учений "Запад-2017" замминистра обороны РФ Александр Фомин утверждал, что маневры носят исключительно оборонительный характер и направлены на "отработку соответствующих способов и применения вооруженных сил для борьбы с терроризмом".

Несмотря на заверения властей России и Беларуси о том, что учения не несут угрозы соседним странам (в первую очередь — Литве, Латвии и Польше), в странах НАТО серьезно опасались этих маневров. В альянсе опасались провокаций, предполагают, что Россия занизила общее количество военных, задействованных в учениях. В НАТО считают свои подозрения обоснованными. А по мнению министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, "состоялась симуляция нападения из России на все страны Балтии".

В Минобороны и МВД Латвии заявили, что во время активной фазы учений "Запад 2017" провокаций в Латвии не было констатировано, но учения завершившимися можно будет считать лишь после того, как подразделения вернутся на место своей постоянной дислокации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form