Шойгу начал вручать медали "За возвращение Крыма"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство обороны России учредило новую ведомственную награду — медаль "За возвращение Крыма". Прототипом награды стала медаль "За освобождение Крыма", которую предлагали учредить в 1944 году. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, первым медаль получил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Также получили медали командование Черноморского флота РФ, российские морпехи и бывшие бойцы спецподразделения "Беркут".

Вручал медали министр обороны России Сергей Шойгу, который накануне посетил Крым.

По словам и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, Киев достиг договоренности с Россией относительно выведения украинских воинских частей из АР Крым в полном составе с оружием.

"Сегодня запланированы переговоры первого заместителя начальника генштаба с заместителем министра обороны РФ генералом Булгаковым о механизме и порядке выполнения достигнутых договоренностей", — сказал Тенюх.

Как заверли Тенюх, в генштабе завершается разработка плана передислокации военных частей. Напомним, решение о передислокации украинских войск из Крыма на материк было принято на заседании СНБО.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, украинские военные могут свободно выйти с территории Крыма, "но с оружием или нет — будет решать Минобороны", передает ИТАР-ТАСС.

Песков также сообщил, что Владимир Путин посетит Крым, но не в ближайшее время. "Но со временем посетит, конечно", — добавил Песков.

Между тем 25 марта Верховная Рада Украины поддержала постановление об освобождении Игоря Тенюха от должности исполняющего обязанности министра обороны Украины. За это решение проголосовали 228 депутатов из 310, зарегистрированных в сессионном зале, в частности от Партии регионов — 8, от КПУ не проголосовал ни один депутат.

Новым и.о. министра обороны Украины был назначен Михаил Коваль. За это решение проголосовал 251 народный депутат. Кандидатуру Коваля внес в парламент и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, передает УНИАН.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин Крым Сергей Шойгу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form