Шойгу назвал цель Запада в Европе
Foto: Sputnik/Scanpix

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Запад сосредоточился на обеспечении военной мобильности с целью быстрого перемещения войск США по территории Европы, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Усиливается напряженность в связи с действиями Запада по повышению военной мобильности, конечная цель которой — обеспечить быстрое перемещение американских войск и сил по территории Европы", — сказал Шойгу.

Он также отметил, что с целью организации приема и размещения войск усиления в странах Балтии, а также государствах Восточной Европы были организованы координационный центры и подготовлены передовые аэродромы, а также готовится система заблаговременного складирования имущества и вооружения.

Сергей Шойгу рассказал об ответе России на намерение Польши разместить на своей территории вооруженные силы США. По словам министра, планы Варшавы разместить в стране на постоянной основе ВС США негативно влияют на укрепление безопасности региона и сохранение стабильности.

"В этих условиях мы вынуждены принимать ответные меры и должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях", — сказал Шойгу. Он подчеркнул, что российская сторона не стремится к конфронтации с западными странами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form