Шойгу объявил о создании Воздушно-космических сил России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В России Военно-воздушные силы и войска воздушно-космической обороны объединены в новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы РФ. Новая структура включает все рода авиации, силы ПВО и ПРО, а также подразделения космических сил, отвечающие за вывод на орбиту и управление военными космическими аппаратами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые сообщения о формировании ВКС появились весной 2014 года, однако они не находили официального подтверждения. В апреле этого года появилась информация, что воздушно-космические силы заступят на боевое дежурство с июня 2015 года.

ВКС как новый вид ВС России начали функционировать 1 августа. Он включает три рода сил: ВВС, войска противовоздушной и противоракетной обороны, а также космические войска, передает "Интерфакс".

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, "формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны".

"Это позволяет сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере. Во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны", — отметил он.

Глава Минобороны РФ призывает Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) не допустить очередного срыва оборонзаказа в части поставки кораблей для ВМФ, передает РИА "Новости".

"Если по остальным корпорациям у нас особых сомнений на данный момент не возникает, при этом есть основания полагать, что строительство и ремонт кораблей в ОСК не будут выполнены в установленные сроки", — сказал министр.

По его словам, ВМФ России до конца 2015 года должен получить 17 боевых кораблей и катеров и 52 вспомогательных судна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form