Шойгу приказал ВС готовиться к "неблагоприятному развитию" учений НАТО
Foto: Sputnik/Scanpix

Министр обороны России Сергей Шойгу приказал Вооруженным силам быть готовыми немедленно отреагировать в случае «неблагоприятного развития» учений Североатлантического альянса Defender Europe – 2021. Его слова приводит РИА «Новости».

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Продолжить отслеживание обстановки в районах учений Defender Europe. Быть в готовности к немедленному реагированию в случае ее неблагоприятного развития", — заявил глава Минобороны.

Он подчеркнул, что российские военные внимательно отслеживают переброску войск НАТО в район предстоящих учений.

В мае-июне года НАТО проведет крупнейшие со времен холодной войны учения Defender Europe — 2021. Планируется отработать оборонительные и наступательные действия в Восточной Европе и Прибалтике. Североатлантический альянс приглашает Грузию, Молдову и Украину поучаствовать в учениях в качестве партнеров.

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что учения Defender Europe — 2021 нужны для отработки войны с Россией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form