Шойгу: РФ увеличивает западную группу войск в ответ на действия НАТО
Foto: RIA Novosti/Scanpix

До конца 2016 года в Западный военный округ (ЗВО) РФ поступит свыше двух тысяч единиц новой и модернизированной техники. Для прохождения военной службы по контракту отобрано более 10 000 человек, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду, 29 июня. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточнил Шойгу, завершается строительство и реконструкция десяти современных военных городков для военнослужащих и их семей. Ведется напряженная боевая учеба, тренировки и учения. Начата подготовка к международным учениям "Взаимодействие-2016", которые пройдут на территории ЗВО в августе. В них примут участие военнослужащие России, Беларуси, Киргизии, Армении, Казахстана и Таджикистана, подчеркнул Шойгу.

По его словам, "США и другие члены НАТО продолжают наращивать военный потенциал" у западных границ РФ. "Не исключено, что после варшавского саммита НАТО масштабы военного присутствия и активность вооруженных сил альянса вблизи российских границ могут значительно возрасти", поэтому "в целях нейтрализации потенциальных угроз" в ЗВО проводятся "мероприятия по стратегическому сдерживанию", сказал Шойгу.

Ранее он заявлял, что Россия создает две новые дивизии в ЗВО и одну в Южном военном округе (ЮВО), чтобы противодействовать наращиванию у российских границ сил НАТО. С этой целью идет передислокация частей из других регионов страны. Формирование новых соединений планируется завершить к декабрю.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс увеличит военное присутствие в Восточной Европе, чтобы поддержать страны, ощущающие угрозу со стороны России. Саммит НАТО в Варшаве запланирован на 8-9 июля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йенс Столтенберг НАТО Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form