Шойгу: в Западном военном округе сформируют 12 новых воинских частей и подразделений
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Россия сформирует 12 воинских частей и подразделений в Западном военном округе из-за новых угроз, заявил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"До конца года в Западном военном округе будут сформированы 12 воинских частей и подразделений", — сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ в пятницу.

По его словам, в этом году войска планируют получить более двух тысяч единиц современного вооружения и военной техники.

"Контрольные проверки по итогам зимнего периода обучения показали качественный рост уровня подготовки соединений округа по сравнению с предыдущим годом на 25%", — сообщил Шойгу.

"Интенсивность отработки задач боевой подготовки кораблями Балтийского флота возросла на 42%. Выполнено более трехсот боевых упражнений с применением различных видов вооружения. Налет авиации округа с начала года вырос на 4%", — сказал он.

Кроме того, Госдуме предложили отменить предельный возраст для военной службы по контракту.

По действующему законодательству, первый военный контракт могут заключать россияне в возрасте от 18 до 40 лет и иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет. Депутаты предлагают отменить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста. Для мужчин это 65 лет, отмечает РБК.

В пояснительной записке единороссы указали, что "для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты", а таковыми они, как "показывает опыт" авторов законопроекта, становятся к 40-45 годам.

"Реализация таких подходов будет способствовать привлечению специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским, (медицинского обеспечения, инженерных, технического обслуживания, эксплуатации, связи и другое) на военную службу по контракту", — говорится в документе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.