В городах по всей Шотландии будут возведены гигантские полевые палаточные госпитали для оказания помощи пьяным и жертвам насилия, связанного с алкоголем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шотландцы считают, что полевые госпитали, медицинские подразделения такого типа, обычно ассоциируемые с далекими военными зонами и жертвами среди военных, станут эффективным способом убрать пьяных с улиц и облегчить работу скорой помощи, которая в пятницу и субботу вечером часто вынуждена заниматься оказанием помощи выпившим людям, получившим травмы.

Согласно плану, доктора и средний медперсонал будут работать в палатках, оснащенных мобильными туалетами, резервуарами с водой, каталками, носилками и процедурными столами. Палатки будут установлены в районах с большой концентрацией ночных кутил, пишет The Sunday Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Там будут оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, а в обычные больницы будут отправлять только людей с серьезными травмами, требующими рентгенологического исследования, или с внутренними повреждениями.

Выпивших и пострадавших подлечат и будут держать в палатке до тех пор, пока они не придут в состояние, которое позволит их выписать.

Шотландские власти обратились к проблеме пьянства не случайно. На прошлой неделе там был опубликован официальный доклад, в котором сообщалось, что за последние восемь лет число шотландцев, попадающих в больницы с серьезными проблемами со здоровьем, вызванными алкоголем, удвоилось. Многие страдают от заболеваний печени, пищевода и панкреатита.

Также не раз звучали предложения о том, чтобы правительство ввело ограничение на количество спиртного, которое может употребить клиент за одно посещение паба или бара.

На прошлой неделе Джон Смит из Королевского колледжа хирургов в Эдинбурге заявил, что подобные ограничения стали бы логичным шагом для улучшения состояния здоровья населения после введения запрета на курение в общественных местах.

Например, Thresher, одна из ведущих торговых сетей, имеющая патент на продажу спиртных напитков навынос, свернула продажи вина Buckfast в 30 магазинах по всей Шотландии, в целях борьбы с употреблением алкоголя несовершеннолетними и антисоциальным поведением. Сеть ограничивает продажу вина, производимого монахами в аббатстве Бакфаст в Девоне, двумя бутылками в день в одни руки.

Проблемы, связанные с алкоголем, обходятся Шотландии в 1 млрд евро в год, и каждый седьмой пациент, нуждающийся в скорой помощи, становится жертвой связанных с алкоголем происшествий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form