Канцлер Германии Герхард Шредер является самым высокооплачиваемым главой правительства в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного международным консультативным бюро по вопросам заработной платы — Hay Group.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как показало исследование, основная зарплата (без вычетов и надбавок) Шредера составляет 272 000 евро в год. У его британского коллеги Тони Блэра оклад в пересчете на евро равен 261 000. В тройку самых высокооплачиваемых премьеров вошел также глава кабинета министров Франции Доминик де Вильпен с зарплатой в 240 000 евро. У бельгийского премьера Ги Верхофстадта оклад составляет 192 000 евро, у его нидерландского коллеги Яна Петера Балкененде — 123 000.

Согласно результатам проведенного исследования, среди глав правительств государств ЕС самую скромную по меркам ЕС зарплату на сегодняшний день получает премьер-министр Польши Марек Белка — 49 500 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form