Штайнмайер выступает за создание "глобального альянса против коронавируса"
Foto: AFP/Scanpix

В статье для издания The Financial Times президент ФРГ, а также государственные лидеры Иордании, Эфиопии, Сингапура и Эквадора призвали мировое сообщество объединить усилия в борьбе с коронавирусом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, а также государственные лидеры Иордании, Эфиопии, Сингапура и Эквадора призывают создать "глобальный альянс против коронавируса". Соответствующее предложение лидеры пяти государств, расположенных на различных континентах, высказали в совместной статье, опубликованной в издании The Financial Times во вторник, 31 марта.

"Перед этим вирусом мы все равны, и нам нужно работать вместе, чтобы победить его, — говорится в статье. — Эта пандемия не пощадит ни одну страну, вне зависимости от того, насколько развита ее экономика и технологии и насколько велики ее возможности". Среди конкретных мер, которые авторы статьи предлагают принять для борьбы с COVID-19, — разработка вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 и ее справедливое распределение по всему миру.

Требование справедливого распределения вакцины от коронавируса

"Доступность вакцины и эффективного метода лечения заболевания (COVID-19. — Ред.) по всему миру должны стать выдающимся примером "глобального общественного достояния", — подчеркнули президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, король Иордании Абдалла II, президент Эфиопии Сахле-Ворк Зевде, президент Сингапура Халима Якоб и президент Эквадора Ленин Морено.

"Кризисы, подобные нынешнему, выявляют лучшие и худшие стороны в людях", — говорится в статье. По мнению пяти политиков, написавших ее, их задача, как государственных лидеров, состоит в том, чтобы стимулировать первое и приглушать второе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хопкинс коронавирус SARS Германия Сингапур США ФРГ Эквадор
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form