Штаны Гитлера с кожаными карманами проданы за 62 тысячи евро
Foto: AFP/Scanpix

На аукционе Hermann Historica в Германии был продан ряд вещей, принадлежавших нацистской верхушке Третьего рейха, среди которых штаны Адольфа Гитлера с кожаными карманами и контейнер, в котором хранился яд Германа Геринга, передает Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

169 нацистских артефактов находились в коллекции американского врача Джонна Латтимера, который работал на Нюрнбергском процессе над нацистскими преступниками в 1946 году. Латтимер умер в 2007 году.

Сообщается, что некий аргентинский покупатель потратил более $681 тыс. на приобретение нацистских артефактов, среди которых штаны и китель Гитлера, а также часы Германа Геринга. Покупатель сообщил, что он приобрел предметы для музея, название которого он не стал называть.

Немецкий таблоид Bild уточняет, что штаны с кожаными карманами "для незаметного ношения пистолета" ушли за 62 тысяч евро, китель — за 275 тысяч евро, часы — за 42 тысяч евро.

Среди других предметов, ушедших с молотка, был латунный контейнер (26 тысяч евро), в котором находился цианид, принятый Герингом в ожидании приговора на трибунале в Нюрнберге, а также рентгеновский снимок Гитлера после неудачной попытки покушения на него в 1944 году.

Сообщается, что еврейская община Германии осудила проведение аукциона, назвав его "скандальным" и "отвратительным". Также в общине требовали от Hermann Historica отказаться от проведения аукциона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Адольф Гитлер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form