Штат Нью-Йорк первым в США ужесточил закон об оружии
Foto: DELFI

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал пакет поправок, ужесточающих закон о контроле за оборотом оружия и, среди прочего, запрещающих продажу "штурмового" и многозарядного оружия, сообщает USA Today. Ранее законопроект был одобрен законодательной ассамблеей штата, в которой доминируют демократы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно новым поправкам, с момента подписания закона вступает в силу запрет на продажу полуавтоматических винтовок, дробовиков и пистолетов, имеющие признаки армейского оружия — например, пламегаситель или штыковое соединение. При этом максимальная допустимая вместимость обоймы сократилась с 10 до 7 патронов.

"Это то оружие, для приобретения которого у нью-йоркцев, как нам кажется, нет никаких разумных причин", — пояснил член нижней палаты демократ Брайн Кэвенэ.

В обновленном законе штата об оружии появляются нормы об обязательной проверке прошлого тех, кто желает приобрести оружие или амуницию, о конфискации огнестрельного оружия у душевнобольных и об ужесточении наказаний за преступления, совершенные с использованием огнестрельного оружия.

Таким образом, Нью-Йорк стал первым американским штатом, ужесточившим оружейное законодательство после декабрьской стрельбы в одной из школ Ньютауна в штате Коннектикут, где погибли 20 детей и 6 взрослых.

16 января президент США Барак Обама намерен представить меры по усилению контроля за оружием, разработанные спецкомиссией под управлением вице-президента Джо Байдена, отмечают в Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form