Количество жертв тропического шторма "Ханна" на Гаити увеличилось до 495 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на комиссара местной полиции. Ранее сообщалось лишь о 163 жертвах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция обнародовала новые данные о погибших, после того как спал уровень воды в городе Гонаив, который был почти полностью затоплен в результате вызванных штормом дождей. В некоторых местах глубина воды достигала пяти метров.

По словам представителя местной администрации, ситуация в городе "катастрофическая": около 200 тысяч человек остались без пищи и воды, десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Общее количество жертв, вызванных стихийными бедствиями на Гаити — штормами "Фэй" и "Ханна" и ураганом "Густав", — согласно подсчетам агентства France Presse, составляет к настоящему моменту 612 человек.

В пятницу в пострадавшие от стихии районы Гаити начали поступать первые грузы гуманитарной помощи. Ожидается, что в скором времени ООН объявит о начале масштабной кампании для помощи жителям Гаити, одной из беднейших стран Карибского бассейна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form