Шторм на Балтике: в Эстонии затоплены пляжи, люди спасают яхты, в Литве обвалилась стена дома
Foto: DELFI.ee

Из-за сильного ветра в Пирита (Эстония) поднимается уровень воды в море. Пляжная зона затоплена, кабинки для переодевания в воде. В яхтенном порту люди укрепляют свои яхты, так как и там уровень воды сильно поднялся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По последним данным, из-за сильного ветра по всей Эстонии обесточены около 12 500 домохозяйств. На Сааремаа порывы ветра достигают 29 метров секунду. В Купессааре ветер на дорогах лежат сломленные ветром ветки деревьев, уровень воды в море поднимается и у берегов острова.

В Западной Литве с каждым часом ситуация ухудшается все больше. Спасатели информируют, что стихия не успокоится около суток Сильный ветер может обрывать провода, валить деревья, их сучья.

В мэрии Мажейкяйского района, в Седе, на ул. Лепу, 3, обвалилась стена дома, под ней оказался человек. Мужчина лет 60 разбирал нежилой деревянный дом. его стена и обвалилась, завалив несчастного. Врачи скорой помощи увезли его в больницу. Сильный ветер прогнозируют и в четверг, только в пятницу его сила ослабеет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form