Штормовая погода вызвала в Пярну наводнение
Foto: DELFI

За последние сутки в результате штормовой погоды и осадков сложная обстановка сложилась в Пярну. В этом эстонском приморском городе уровень воды поднялся на 150 см выше среднего и приближается к критической отметке 160 см.

Вода уже дошла до прибрежных улиц и затопила расположенные в низине сады, береговой променад, бульвар Мэре и улицу Сеэдри. При этом Институт гидрометеорологии дал штормовое предупреждение, спрогнозировав, что уровень воды в реке Пярну поднимется на 160 см.

На данный момент в Пярну спокойно, и уровень воды в Пярнуском порту поднялся на 1,06 м выше среднего, однако прогнозируется, что к вечеру он поднимется еще больше.

На острове Сааремаа бушуют штормовые ветры, которые ломают ветки деревьев и поднимают морскую воду.

По данным Института гидрометеорологии Эстонии, в ночь на 5 января была облачная с прояснениями погода, мокрый снег и дождь. Ветер южный, юго-западный 7-12 м/сек, порывами 17 м/сек, на островах и побережье 12-17 м/сек, порывами 20 м/сек, около полуночи до 25 м/сек. Температура воздуха от 0 до +4, передает BNS.

Днем 5 января в Эстонии — облачно с прояснениями, по многим регионам мокрый снег и дождь. Ветер южный, юго-западный, 5-12 м/сек, на островах и побережье порывами 15 м/сек, вечером сменится юго-восточным, немного стихнет. Температура воздуха — от 0 до +4.


Tags

Пярну

Comment Form